HTC разрабатывает смартфоны Nexus M1 и S1


Новости дня России и мира
28 Апрель 2016
Технологии


Global Look Press

Блогер по имени Эван Бласс, специализирующийся на публикации утечек о различных гаджетах, сообщил в своем микроблоге в Twitter, что компания HTC в этом году выпустит два смартфона линейки Nexus с кодовыми именами M1 и S1, которые будут работать на базе OC Android N.

Тем самым Бласс подтвердил слухи о сотрудничестве тайваньской компании с Google, появившиеся в январе этого года. Согласно этим слухам, один из будущих смартфонов получит дисплей с диагональю 5 дюймов, а другой – 5,5 дюймов. Кроме того, в марте китайские источники сообщали, что Google и HTC заключили трехлетний контракт на производство новых смартфонов линейки Nexus.

HTC is building a pair of Android N devices for Google internally dubbed M1 and S1 #nexus

— Evan Blass (@evleaks) 27 апреля 2016 г.

Стоит отметить, что сотрудничество с Google будет не первым в истории тайваньской компании. В 2010 году HTC разработала первый смартфон Nexus, а в 2014-м компания представила планшет Nexus 9.

Читайте также:  Китай готов предоставить сверхмощный супермикроскоп ученым из других стран

Напомним, смартфоны Nexus разрабатываются компанией Google совместно с разными производителями. Эти устройства используют неизмененные приложения и оболочки Android и первыми получают обновления ОС. Именно поэтому их иногда называют эталонными Android-смартфонами. В минувшем году линейка Android-смартфонов Google Nexus пополнилась устройствами Nexus 5X и Nexus 6P, производством которых занимаются компании LG и Huawei соответственно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх