Hurriyet: семерых россиян судят в Турции за причастность к ИГ


Семерых россиян судят в Турции, обвинив их в связях с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и в планировании терактов на территории страны. Российские дипломаты узнали о процессе из прессы.

Россияне намечали террористические атаки на июнь 2016 года, однако спецслужбы Турции раскрыли их план, сообщает издание Hurriyet. Обвиняемые разрабатывали теракты, в которых хотели задействовать модели самолётов, способные нести до 50 кг взрывчатки. Взрывчатые вещества доставили в Стамбул из провинции Шанлыурфа, граничащей с Сирией.

Газета назвала имена подсудимых: Зелимхан Цайсаев, Аза Бепджахоба, Зукра Борчашвили, Салман Дакаев, Киури Хацаев, Бекхам Алимханов, Хассан Орстхо, Фуат Гюнеш и Фатьма Алтынташ. Судят также ещё двух человек, не россиян. Им грозит 15 лет тюремного заключения.

Власти Турции не оповестили российское консульство в Стамбуле о начале суда. Как ранее сообщали Пронедра, в Турции потребовали осудить лидера прокурдской партии на 142 года за пропаганду терроризма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх