Hurriyet: семерых россиян судят в Турции за причастность к ИГ


Семерых россиян судят в Турции, обвинив их в связях с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и в планировании терактов на территории страны. Российские дипломаты узнали о процессе из прессы.

Россияне намечали террористические атаки на июнь 2016 года, однако спецслужбы Турции раскрыли их план, сообщает издание Hurriyet. Обвиняемые разрабатывали теракты, в которых хотели задействовать модели самолётов, способные нести до 50 кг взрывчатки. Взрывчатые вещества доставили в Стамбул из провинции Шанлыурфа, граничащей с Сирией.

Газета назвала имена подсудимых: Зелимхан Цайсаев, Аза Бепджахоба, Зукра Борчашвили, Салман Дакаев, Киури Хацаев, Бекхам Алимханов, Хассан Орстхо, Фуат Гюнеш и Фатьма Алтынташ. Судят также ещё двух человек, не россиян. Им грозит 15 лет тюремного заключения.

Власти Турции не оповестили российское консульство в Стамбуле о начале суда. Как ранее сообщали Пронедра, в Турции потребовали осудить лидера прокурдской партии на 142 года за пропаганду терроризма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты рассказали, когда фрукты и ягоды могут нанести вред
Врачи выявили новую супербактерию среди половых инфекций
Ожирение не всегда повышает риск смерти, выяснили исследователи
Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз
«Единая Россия» решила единогласно одобрить пенсионную реформу в первом чтении
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх