Hurriyet: теракт в Стамбуле заказали боевики из Ракки


Теракт в новогоднюю ночь в Стамбуле, жертвами которого стали 39 человек, заказал лидер группировки «Исламское государство», запрещённой в РФ, из сирийской Ракки.

По данным издания Hurriyet, которое сослалось на турецких правоохранителей, Абдулгадир Машарипов, задержанный исполнитель теракта, заявил, что прибыл на территорию Турции в январе 2016 года. Он получил приказ принять участие в вооружённом конфликте на сирийской территории, поселился в провинции Конья.

Позднее из Ракки боевику поступил приказ совершить террористическую атаку на площади Таксим в новогоднюю ночь. Боевик прибыл на площадь в новогоднюю ночь, однако обнаружил усиленные меры безопаснсоти в этом районе. После контактов с эмиром боевику поручили найти другую цель — так он и выбрал клуб Reina, в котором не были усилены меры безопасности. Боевик ещё раз связался с представителем «Исламского государства», который и получил ему атаковать клуб.

Пронедра ранее писали, что исполнитель теракта в Стамбуле сознался в содеянном.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх