Хватит лезть в чужой карман!


Новости дня России и мира
6 Июль 2021
Общество

Следующая статья:

Человек такая скотина, которой все мало. А если быть точнее – то это российский чиновник и депутат.

В принципе каждый рядовой россиянин понимает, что молочные реки и кисельные берега, которые ему рисует федеральный синий экран, расходятся с реальностью. Та же средняя зарплата в стране за март плюс-минус 55 тыс. рублей (это до вычета налогов), а ведь всем известна история про икру и хлеб. Доходы в условиях третьей волны «короны» растут, понимаю.

Как власть помогает россиянам в такое время? Все представление чиновников о населении свелось к категории семьям с детьми, прочим даже «кость» не кинули.

Зато есть наша любимая Госдума. Всего 427 заседаний, на которых рассмотрели 6479 законопроектов. Это примерно 15 документов за одно заседание. Бедные парламентарии даже в один из дней сидели с 10 утра до половины восьмого вечера! Успели рассмотреть 128 вопросов! Про качество работы, думаю, при таких темпах говорить не стоит. Так что не резать же зарплаты бедным депутатам, и так зашиваются. «Заслуженные» средние 450 тыс. рублей.

Читайте также:  В Пензе школьнику пригрозили уголовным делом за карикатуру на "ЕР" и Путина

Так что оптимизация расходов – это не про наше правительство. Ведь всегда можно поднять тарифы/налоги/акцизы, что в любом случае отразится на конечном потребителе. Иными словами – залезть и в без того дырявый карман россиян.

И тут грянул гром среди ясного неба! Ишь, что власти удумали: поднять налог на добычу полезных ископаемых для металлургов, расширить режим налога для нефтяников, поменять систему уплаты акцизов налогообложения состоятельных лиц, то бишь соседей по дачам. Это около 400 млрд рублей в казну страны.

Как же так? А ведь все просто: на носу у нас выборы в Госдуму, время сделать население Золушкой! Вот и решили дорогие чиновники-толстосумы отстегнуть пару лишних копеек из своего и друзей олигархов портмоне. А то условная партия «Родина» последние 20 лет настаивала на оном, отмечая, что не должны богатеи платить налоги на уровне уборщицы тети Глаши, коллег-единороссов не особо интересовало, пока доверие населения к партии окончательно не отправилось в крутое пике в условиях «короны», когда людей оставили 1 на 1 с возникшими проблемами.

Читайте также:  Украина вошла в ТОП-3 крупнейших поставщиков детской порнографии в мире

Да и радоваться налогам для сверхбогатых пока особо не стоит – все пойдет в федеральный бюджет, а не региональные, на чем настаивает та же «Родина». Так что богаче ваши и наши области точно не станут, а ведь этот доход можно было оставлять в конкретном регионе, который мог бы расходовать его на развитие социальной и транспортной инфраструктуры.

В общем, началось предвыборное напяливание хрустальных туфелек на ноги россиян. Потом, как обычно, заберут обратно, так еще и заставят заплатить за аренду.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх