Хворостовский даст единственный концерт в Красноярске


19:06
Фото: dp.ru

Знаменитый российский баритон Дмитрий Хворостовский в декабре 2016 года споет для жителей и гостей Красноярска. Об этом сообщает НИА Красноярск со ссылкой на сайт Красноярской краевой филармонии. 

В данное время уже идет продажа билетов на предстоящий концерт. Цена билетов варьируется от 1 000 до 7 000 рублей. Оперный певец выступит в родном городе с единственным концертом, который состоится в БКЗ.
 
Напомним, в июне 2015-го народный артист России прервал гастроли из-за тяжелого заболевания. Хворостовский принял решение о прохождении курса лечения. Ни курс лечения, ни болезнь не отразились на голосовых данных певца. После лечения обнаруженной опухоли головного мозга он вышел на сцену нью-йоркского Метрополитен-опера 26 сентября прошлого года, в октябре состоялся его концерт в Москве. А в мае 2015 в рамках своего гастрольного тура по России Хворостовский выступал в Красноярске.
 
Дмитрий Александрович Хворостовский – советский и российский оперный певец, уроженец Красноярска. Хворостовский окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств. 5 лет работал в Красноярском театре оперы и балета. Дмитрий Александрович имеет звание почётного гражданина в Кемеровской области.
 
В 1995 год получил звание Народного артиста России, является лауреатом Государственной премии РФСФР имени Глинки в 1991 году и имеет ряд других наград. В октябре 2015 года депутаты Законодательного Собрания Красноярского края приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин» края.

Автор: Ангелина Романова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх