Худруком МХАТа им. Горького стал Эдуард Бояков


Новости дня России и мира
4 Декабрь 2018
Искусство

Следующая статья:

14:00
Фото: livejournal.com

Худруком МХАТа им. Горького назначили режиссера Эдуарда Боякова.

Как передают российские СМИ, для актрисы Татьяны Дорониной, которая на протяжении последних тридцати лет возглавляла театр (с 1987 года), учреждена должность президента.

Как передает агентство «Интерфакс», на должность художественного руководителя Московского художественного академического театра им. Горького решено назначить известного российского театрального режиссера и продюсера Эдуарда Боякова. Он сменил на это посту Татьяну Доронину, которая руководила знаменитым театром на протяжении тридцати лет.

Со ссылкой на пресс-службу отечественного культурного ведомства сообщается, что Захар Прилепин станет заместителем худрука МХАТа по литературной части, а по творческой работе — Сергей Пускепалис. Отмечается, что соответствующие решения были ранее озвучены министром Владимиром Мединским и советником президента Владимиром Толстым, которые уже провели встречу с членами труппы театра.

Как подчеркнул глава Минкультуры, театр обязательно должен сохранить «свою патриотическую, яркую позицию». Мединский также заверил, что МХАТ будет развиваться, а министерство увеличит его поддержку. По словам министра, не будет снята ни одна постановка, пользующаяся у зрителей успехом.

Читайте также:  Путин поздравил Бориса Гребенщикова с юбилеем

Бояков в качестве одной из главных задач на новом посту выделил поиск драматургов, которые через двадцать лет сохранят присутствие в афишах. Вместе с тем, в репертуар будут, как и прежде, входить произведения выдающихся советских драматургов. Режиссер выразил намерение приложить максимум усилий для того, чтобы МХАТ продолжал «служить традиционным ценностям, служить родине и нашей великой русской культуре».

Эдуард Бояков родился 16 июня 1964 года в Кизилюрте. В прошлом был гендиректором Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», создал Московский пасхальный фестиваль и фестиваль современной пьесы «Новая драма», является основателем театром «Практика», которым руководил в течение долгого времени. В прошлом был женат на актрисе Екатерине Волковой.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.92
 76.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Митинги в Париже – очередная «цветная революция» от США?
СБУ обвинила Кремль в организации протестов во Франции
Мэй: если парламент не одобрит «брексит», его может не быть вообще
В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту
Из-за санкций США Филиппины отказались покупать вертолеты у России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх