И одного человека хватит, чтобы испортить мнение обо всех


Поймала себя на мысли, что после встречи с определенной личностью, которая носила негативный характер, на подсознательном уровне меняется отношения к остальным представителям этой группы.

Пример — автомобилисты. Есть определенные уникумы, которые летают по тротуарам, нагло мигая фарами, объезжают пробки по обочинам, бросают своего «железного коня» на газонах и хамски себя ведут. После встречи с ними ты как-то не особо сочувствуешь водителю, который в мороз встал где-то в сугробе.

А собачники? Которые выгуливают подопечного под окнами твоего балкона, а потом не убирают за ним. Или отпускают собаку с поводка в оживленных местах, где могут быть дети или другие люди, которые по тем или иным причинам могут бояться животных. А есть среди них личности, которые натравливают подопечных на других людей, ради шутки. Так что после встречи с ними при виде собачника как-то напрягаешься.

Можно вспомнить про курильщиков, которые смолят прямо в толпе и не пытаются держать сигарету так, чтобы не прожечь ею одежду окружающих. Благодаря им появляется какая-то неприязнь к курильщикам, хотя знакома с некоторыми из них, кто старается, чтобы пагубная привычка не приносила дискомфорта другим людям.

И вот получается, что из-за отдельно взятых личностей меняется взгляд сразу на всех представителей группы. Понятное дело, нужно понимать, что человек человеку рознь, но ведь встречаем в основном по одежке.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГКЧП: от трагедии к фарсу
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?
Мир будущего глазами писателей, планетологов и учёных
Будьте бдительны, читая отзывы в интернете
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх