И опять утечка: пароли пользователей Facebook оказались незащищены


Социальная сеть Facebook, руководство которой, как известно, тесно сотрудничает с американскими спецслужбами, вновь оказалась в центре скандала. Соответствующее известие появилось в информационном пространстве сегодня, 22 марта.

Итак, в опубликованном сообщении компании сказано, что при плановой проверке безопасности была выявлена проблема с персональными данными. В частности, стало известно, что пароли некоторых пользователей оказались доступными для прочтения даже рядовым сотрудникам социальной сети.

«В ходе обычной проверки безопасности в январе мы обнаружили, что пароли ряда пользователей, находящиеся в системе хранения внутренних данных можно было прочитать», — заявили в Facebook.

Руководство социальной сети, естественно, принесло дежурные извинения, заверив, что в ближайшее время уязвимость будет устранена. Также в сообщении сказано, что пострадавших пользователей поставят в известность.

Напомним, ранее Facebook не раз оказывался в центре скандалов, связанных с утечками личных данных пользователей. В частности, в марте 2018 года стало известно, что злоумышленники завладели личными данными порядка пятидесяти миллионов пользователей сети. Это событие само по себе жуткий провал, однако специалисты Facebook даже не потрудились своевременно исправить уязвимость. Ведь в апреле того же года социальная сеть отчиталась об утечке данных почти 90 миллионов пользователей.

Более того, действия руководства Facebook, свидетельствующие о крайне пренебрежительном отношении к личным данным пользователей, находят одобрительный отклик далеко не у всех сотрудников социальной сети. Множество специалистов, некогда занимавших руководящие должности, покинули компанию из-за несогласия с позицией Марка Цукерберга в отношении персональных данных пользователей.

Учитывая, что на сегодняшний день «детищу» Цукерберг и ЦРУ существует множество альтернатив, россиянам настоятельно не рекомендуется использовать услуги данной социальной сети. Данные любого пользователя Facebook находятся в руках американских спецслужб.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх