И снова США: Волкер и Ельченко обсудили ситуацию на Украине в Нью-Йорке


Курт Волкер, специальный представитель американского Госдепа по Украине, провёл встречу с украинским постпредом при ООН Владимиром Ельченко в Нью-Йорке. В ходе неё была поднята тема обстановки на Украине и в Донбассе. Обсуждались дальнейшие шаги по восстановлению территориальной целостности Украины. Вот только разве она не присутствует?

Стоит отметить, что сам конфликт уже давно был урегулирован, если бы Киев выполнил условия Минского соглашения.

Недавно Пётр Порошенко обсуждал с генсеком ООН Антониу Гутеррешем на экономическом форуме в Давосе миротворческую миссию на Донбассе. На сайте президента говорилось, что он якобы оказывает помощь гражданскому населению ДНР и ЛНР, а также «внутренне перемещенным лицам». Вот только об этом мирные жители почему-то ничего не знают. Их никто не поддерживает, а вот «бойцов за Киев» — пожалуйста.  

Тем временем в ООН подсчитали число жертв войны в Донбассе. С апреля 2014 по конец 2018 года  от 27 до 30 тысяч человек были ранены, погибло от 12800 до 13 тысяч человек. При этом, по данным ООН, 3500 человек являются мирными жителя. Вполне возможно, что численность несколько занижено. Такой плачевной статистики не было бы, если Киев выполнил условия минских договоренностей.  Так что же ему мешает: собственное упрямство или наставления со стороны США?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЦБ РФ продолжает повышать официальные курсы доллара и евро
Иркутское правительство проверяет чиновницу, обозвавшую подтопленцев «быдлом» и «бичами»
Росстат победил смерть?
«Мне надоело. Участвовать в дешевой постановке не хочу»
Собянин включил в программу реновации еще семь стартовых площадок
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх