ИА Панорама сообщило о изменении правил военного призыва в РФ из-за пандемии COVID-19


В связи с распространением коронавируса COVID-19 Минобороны приняло решение разрешить прохождение срочной воинской службы солдатами весеннего призыва на дому. Военнослужащие смогут заниматься строевой подготовкой и учиться пользоваться оружием на дому и раз в месяц отчитываться о проделанной работе в режиме видеоконференции.

Как пояснили в одном из московских военкоматов, массовые скопления людей, в том числе в военных частях, больше всего подвержены риску распространения вируса. Домашняя изоляция солдат-срочников позволит сохранить боеспособность Вооружённых сил даже в условиях эпидемии. Как отметили в Минобороны, возможность отслужить дома коснётся только тех призывников, которые будут признаны годными к службе в период с 1 апреля по 1 мая 2020 года.

«Я первого числа пойду в военкомат, чтобы получить возможность отслужить на дому. У меня прадед воевал в Великой Отечественной, он может мне рассказать, как стрелять из автомата и рыть окопы, а я буду внимательно слушать. Также я могу ходить строевым шагом в ночные клубы и к своей девушке, чтобы поддерживать боеготовность. Надеюсь, меня признают годным до 1 мая, иначе придётся ехать в Салехард или Нерчинск, а этого бы мне не хотелось», — рассказал призывник Иван Г. из Москвы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
«Палачи оживились»: историка Дмитриева решили уморить в заключении
Цифра дня: за день работы швейцарцы получают как минимум наш месячный МРОТ
Люди платят, чтобы лечь в гроб
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх