«Я против того, чтобы давать эфир беглецам» Песков раскритиковал «Эхо Москвы» за интервь


«Я против того, чтобы давать эфир беглецам»

Песков раскритиковал «Эхо Москвы» за интервью с Михаилом Ходорковским

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что российским СМИ нельзя делать интервью с основателем ЮКОСа Михаилом Ходорковским, потому что тот в бегах. Таким образом он отреагировал на интервью, которое бизнесмен дал радиостанции «Эхо Москвы».

«Я все-таки против того, чтобы эфир давать беглецам. Он же преследуется по закону. Поэтому, мне кажется, это некорректно», — цитирует Пескова «Интерфакс».

При этом интервью Ходорковского «Эхо Москвы» Песков не слушал, но сам факт его появления не поддерживает. «Я не считаю, что нужно беглецам давать слово», — повторил он.

Ранее с критикой «Эхо Москвы» выступил прокремлевский журналист Владимир Соловьев. «Наверное, Соловьев прав, что обрушился с критикой на «Эхо Москвы» за то, что они дали слово Ходорковскому. Я бы присоединился к этой критике», — добавил Песков. 

Главный редактор «Эхо Москвы Алексей Венедиктов в ответ напомнил Пескову, что российское законодательство позволяет брать интервью не только у «беглецов» и подозреваемых, но даже у осужденных. При этом Ходорковский является экспертом в нефтяных сделках, а темой передачи была продажа венесуэльских нефтяных активов Игорем Сечиным российскому правительству. «Мы всегда открыты критике и просим Дмитрия Пескова посодействовать нам в получении интервью господина Сечина», — написал он в своем телеграм-канале.  

Читайте также:  Инвалиды выздоравливают по приказу Минтруда: как чиновники делают это

В феврале 2020 года Апелляционный суд в Гааге подтвердил решение третейского суда, обязывающее Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа. В своем решении суд счел, что фактически Россия незаконно национализировала компанию.  В 2010 году акционеры ЮКОСа Платон Лебедев и Михаил Ходорковский получили по 14 лет лишения свободы по второму делу ЮКОСа. Суд признал бывших руководителей компании виновными в хищении нефти и легализации дохода от ее продажи. Позднее сроки были снижены до 11 лет. По первому делу Ходорковский и Лебедев получили в 2005 году по 9 лет лишения свободы. В 2013 году Путин помиловал Ходорковского. В начале 2020 года в одной из серий проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» президент РФ назвал Ходорковского жуликом, который был связан с убийствами. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх