«Я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну её МОК»


Бывший главы Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков продолжает давать показания WADA и Международному олимпийскому комитету. Напомню, Родченков бежал в США из России, незадолго до возникновения допингового скандала. На Западе он фигурировал в качестве информатора антидопингового агентства WADA и обвинил Россию в создании государственной допинговой системы. Предатель даже оставил в РФ свою семью, а о том, что именно он раздавал нашим спортсменам запрещенные препараты под видом витаминов, сейчас уже никто не вспоминает.

Его заявления представляются в качестве доказательств, на основе которых МОК продолжает массовую дисквалификацию российских спортсменов. На сайте МОК анонсировали релиз, где говорится о доверии показаниям Родченкова. Только в минувший понедельник Олимпийский комитет лишил медалей, а также объявил о дисквалификации такого количества спортсменов, что Россия уже опустилась с первого на четвертое место по итогам Олимпиады в Сочи 2014 года.

«Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот! Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер?.. нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы… Я была счастлива в Сочи, и эмоции, и радость, которую я подарила болельщикам и стране не отнять! Я буду бороться и пойду до конца!», — такое эмоциональное сообщение появилось в Instagram российской биатлонистки Ольги Вилухиной, пожизненно отстранённой в понедельник от олимпийских игр.

Читайте также:  В Пентагоне считают Россию одной из главных угроз для Европы

«Россию хотят лишить той великой победы, которую она одержала на Играх в Сочи. Этот успех нашим недоброжелателям до сих пор не дает покоя. К сожалению, мы наблюдаем сейчас развал олимпийского движения, всем очевидно, что нашу сборную хотят отстранить от Олимпийских игр в Южной Корее», — резюмирует событие отстранённый бобслеист Дмитрий Труненков, которого МОК признал виновным в нарушении антидопинговых правил. Оказавшиеся без вины виноватыми российские спортсмены демонстрируют сдержанность, но не могут скрывать эмоций. Они попали под удар не в спортивном противостоянии, а в политическом.

Биатлонистка Яна Романова с решением МОК также не согласна. «Я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну её МОК», — такое решение видит Романова в случае, если достичь справедливости не удастся. Как в пору Олимпиады российские спортсмены демонстрировали единство и крепость духа, так и теперь, оказавшись разменными монетами Запада в их политических интригах против России.

Игорь Игнатьев


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.32
 75.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по делу о химатаке в Солсбери
Ким Чен Ын объявил об отказе КНДР от ядерных и ракетных испытаний
От обстрелов к массовым катастрофам: новый этап уничтожения Донбасса
Вместо «прямой линии» с Путиным лучше провести ее с Трампом
Экс-глава ФБР Коми рассказал, что Путин и Трамп обсуждали красоту российских проституток
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх