«Я в бешенстве»: Венедиктов объяснил исчезновение передачи Альбац с «Эха»


Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил ранее опубликованную «Открытой Россией» информацию о том, что передача «Полный Альбац» главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац исчезла из эфира из-за цензурных ограничений. При этом Венедиктов заявил, что постарается вернуть ее до начала июня.


фото: Кирилл Искольдский

Сама Альбац пояснила порталу, что ей был предложен новый контракт, в которым были прописаны два ограничения: запрет задавать не согласованные с генеральным директором радиостанции Екатериной Павловой вопросы, а равно поднимать и не согласованные с нею темы. Вторым ограничением стало требование «не нарушать общепризнанные нормы морали».

Венедиктов пояснил, что сам узнал о подобном контракте для Альбац лишь в конце минувшей недели и видит в его новых положениях нарушение своих полномочий как главного редактора. Он напомнил, что правом определения редакционной политики на «Эхе» обладает лишь он сам, а не генеральный директор, назначаемый акционерами.

При этом вспомнил Венедиктов и об аналогичном конфликте вокруг журналиста Александра Плющева, который в обход его решения был уволен Екатериной Павловой, после чего все же восстановлен на радиостанции. Поводом тогда послужил некорректный, как посчитала Павлова, твит о погибшем сыне главы администрации президента Сергея Иванова.

Читайте также:  В Тюмени создали детскую околорелигиозную организацию и хотят сделать ее всероссийской

В итоге главный редактор «Эха» сообщил, что он «в бешенстве», так как из сетки выпала программа приглашенного им журналиста, выходящая на радиостанции уже много лет.

Отметим, что в журнале, который возглавляет Альбац, регулярно поднимаются темы о коррупционных расследованиях вокруг высшего руководства страны.

Это я по «Казусу Альбац»

Фото опубликовано Алексей Венедиктов (@aavst) Май 25 2016 в 6:56 PDT


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх