«Я вообще не в курсе, чьи оффшоры»


Успешный руководитель, бессменный директор подмосковного совхоза, крепкий хозяйственник и надежда Центрального комитета КПРФ — всё это об одном человеке, который стал звездой СМИ и масс-медиа во время президентской кампании – и так же внезапно потерялся из поля зрения журналистов после проигрыша выборов…

…и вот вновь звезда появилась на горизонте, сразу же став героем политического скандала в ЦИК.

21 марта появилась информация о том, что Павел Грудинин, пытаясь сесть на вакантное место депутата от КПРФ в Госдуму, которое освободилась в связи со смертью Жореса Алферова, так и не закрыл свои знаменитые белизские оффшорные счета, которых насчитывается по меньшей мере шесть.

ЦИК, разумеется, согласно букве закона, сделал Грудинину от ворот поворот, мол, так нельзя и не положено, но есть один примечательный факт: эти счета существовали ещё в 2017 году. Каким же тогда образом многоуважаемый хозяйственник смог стать кандидатом в президенты РФ?

Над этим можно посмеяться, а можно лишь покачать головой, но Грудинин попал на выборы президента лишь по воле случая: в сообщении Центризбиркому, подписанном кандидатом от КПРФ, глава «Совхоза им. Ленина» заверил комиссию в том, что все счета, которых на тот момент было 11, абсолютно точно закрыты.

Читайте также:  Дело Синицина. Кто и как убивал петербургского активиста

«Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — заявил тогда зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Теперь же выясняется, что закрыты «не полностью», а усатый хитрец ещё в 2016 году пытался провернуть такую схему, но тогда тот же Николай Булаев возмутился наглости коммуниста, отметив, что Грудинин «вообще не заявлял о наличии оффшоров», а факт вскрылся уже в ходе изучения документов, связанных с коммунистом.

Как прокомментировал данную ситуацию для РИА «ФАН» Юрий Якорь, Грудинин – это «в принципе комический персонаж российской политики».

«Человек многие годы делал бизнес (отнюдь не на клубнике) и все закрывали глаза на его художества. А потом полез не в местечковую лигу, где всех несогласных можно купить или запугать, а на серьезный уровень, где и всплыли все его чудеса и оффшоры, которые ему иметь как возможному депутату ну никак нельзя <…> И приходится уже признавать, что в декларации в 2016 году кандидат врал как сивый мерин.», — заявил Якорь.

Читайте также:  Чиновник, напавший на журналиста, потребовал возбудить против него уголовное дело

Сам же Павел Грудинин на прямой вопрос о том, принадлежит ли его совхозу компания Bronto Ltd., зарегистрированная в Белизе и владеющая 20% акций предприятия, уклонился от ответа, заявив, мол, на бизнес давление оказывается, владелец 20% хочет их избежать, а вот я сижу перед вами, владею 44% и готов к критике.

В общем, на примере крепкого хозяйственника-лжеца можно поучиться. Поучиться тому, как три раза подавать документы в ЦИК и один раз конкретно соврать комиссии о том, что нарушение было устранено. Да ещё и соврать так, чтобы тебе поверили, закрыли глаза на незаконную сдачу земель иностранным компаниям. Я уже промолчу о том, что после выставления Грудинина кандидатом от КПРФ многие коммунисты просто сдали свои партбилеты из-за того, что «король клубнички» — самый настоящий олигарх, борьба с которым является неотъемлемой частью партии с момента начала коммунистического движения на территориях ещё Имперской России.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.52
 71.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства
Жизнь-то, оказывается, налаживается
Война против народа
Восстановление России в ПАСЕ отложили
Режим сам приучает людей к тому, что между его словом и делом — пропасть
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх