«Яблочная война»: как поляки перед Россией капитулировали


Плоды санкционной войны, которую развязал Запад против России, пожинают преимущественно европейские государства. Еще пять лет назад наша страна ввела эмбарго на продовольствие из Америки и стран ЕС. В этой связи многие фермерства терпят колоссальные убытки, и в первую очередь, речь идет о польских хозяйственниках, выращивающих яблоки.

Россия была для Польши главным полем для сбыта фруктов, а сейчас фермеры сходят с ума в попытках придумать, кому же их продать. Реализовать выращиваемые объемы яблок на внутреннем рынке просто нереально.

Показательно, что даже Поднебесная, на которую рассчитывала Польша, не особо-то исправила ситуацию.

По сути, польские фермеры капитулировали перед Москвой. Сейчас хозяйственники требуют от властей закончить бесполезную санкционную политику, которая не только не оказала влияния на Россию, но и нанесла удар по европейцам.

Более того, стоит сказать, что на днях в Польше прошло совещание, в ходе которого как раз таки обсуждали варианты решения проблем на рынке фруктов в стране. Дискуссия по итогу вылилась в настоящий скандал. Руководитель Союза садовников потребовал от властей провести переговоры с Москвой и договориться о снятии эмбарго. При этом он подчеркнул, что Россия «размазала» Варшаву в этой «яблочной войне», поскольку найти необходимые рынки уже просто невозможно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гигантские пробки образовались на мостах в Красноярске после решения полиции
Европа готовит «неприятный сюрприз» для Украины: Запад решил финализировать Майдан
Британский эксперт предупреждает, что российская миссия милосердия в Италии — это фронт
Глава Роспотребнадзора: ситуация с коронавирусом развивается по оптимистичному сценарию
С кем мы воюем: с вирусом или с самими собой
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх