Яд огненных муравьев поможет вылечить псориаз


Global Look Press

12 сентября 2017

Темы:

Исследование

Ученые из Университета Эмори провели исследование на мышах. Специалисты выяснили: соленопсин (активный компонент яда огненных муравьев) эффективно борется с утолщением кожи и воспалением при псориазе. Исследователи надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения псориаза, рассказывает The Daily Mail.

Для исследования грызунов разделили на две группы. Мышей из экспериментальной группы в течение 28 дней мазали кремом для кожи с одним из двух видов соленопсина. Животных из контрольной группы не лечили от псориаза. Ученые установили, что крем, содержащий соленопсин, успешно боролся с утолщением кожи. Кроме того, к концу исследования у грызунов, которых мазали кремом, стало на 50% меньше иммунных клеток, атакующих клетки кожи.

Соленопсин блокировал воспалительный сигнал интерлейкина-22, который ухудшает состояние больных с псориазом. Также крем стимулировал выработку интерлейкина-12, обладающего противоположным эффектом. По словам ученых, соленопсин похож на церамиды, содержащиеся во многих косметических средствах и способствующих восстановлению кожи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх