Ядерный центр в Сарове закупит иконы со стразами и панно на 2,3 млн рублей


Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» в Сарове (РФЯЦ-ВНИИЭФ, входит в госкорпорацию «Росатом») объявило тендер на приобретение сборного лота, в составе которого 76 малых икон Серафима Саровского, украшенных стразами, 165 книг-плакеток, 66 панно «Саровская пустынь» и 90 триптихов.

Закупка книг, икон и картин религиозной направленности производится у субъектов малого и среднего предпринимательства, только они могут стать участниками тендера, сообщает ИА REGNUM. Начальная стоимость сборного лота — 2 304 186,93 рубля.

У всех товаров указан один и тот же производитель — ООО «Ростр». Он базируется в Саранске, ООО учреждено в 1999 году. Директор и единственный владелец — Николай Козин, уставный капитал — 10 тыс. рублей. 

Представитель пресс-службы РФЯЦ-ВНИИЭФ сообщила ТАСС, что иконы, панно, триптихи и книги закупаются в качестве сувенирной продукции.

В Росатоме, комментируя закупку икон и книг Саровским ядерным центром, отметили, что выбор такой сувенирной продукции обусловлен тем, что рядом с городом расположен Серафимо-Дивеевский монастырь, являющийся одним из паломнических центров России.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх