Якутскому КВН-щику пришлось публично извиниться за номер с «супермэром», доведший его до


Игроку КВН из якутского Вилюйска пришлось по решению суда публично извиниться перед мэром города Нюргустаном Афанасьевым за шутку и использование его имени и фотографии без согласия чиновника. Об этом Афанаьев сообщил РИА «Новости».

 На предновогоднем выступлении местного КВН директор детского дома Николай Харлампьев вышел к зрителям в костюме супермена и в маске с фотографией мэра. Что именно обыграл в своей сценке КВН-щик, не уточняется, но Афанасьев настолько оскорбился, что он обратился с иском в районный суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, попросив взыскать с ответчика сто тысяч рублей в качестве компенсации.

 В извинительной речи Харлампьев сказал, что использовал в своем номере шутки, «основанные на вилюйских реалиях», но заявил, что Нюргустан Афанасьев «не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет множества бродячих собак». В то же время Харлампьев отметил, что не использовал ненормативную лексику, «похабщину» и черный юмор.

 Видео с публичным раскаянием распространилось в соцсетях.

Читайте также:  Николай Травкин: "Все становится на свои места"

 

 Оскорбленный мэр Вилюйска пояснил, что обратился в суд не из-за денег, а «чтобы другим было неповадно». «Согласно федеральному законодательству, нельзя без согласия человека использовать его имя и фотографию. В моем случае директор детдома выставил меня и мою работу в неприглядном свете», — сказал Афанасьев. Позднее стороны заключили мировое соглашение, согласно которому мэр отказался от притязаний на денежную компенсацию, а Харлампьев 24 мая публично извинился перед главой города на специально организованном мероприятии.

 В ноябре 2016 года на юбилее КВН шоумен Михаил Галустян спародировал главу Чечни Рамзана Кадырова, поздравив в этом образе ведущего телепередачи Александра Маслякова. Он также прошелся по реакции Кадырова на тему победы на выборах в США Дональда Трампа и пошутил над популярной игрой Pokemon Go, доложив сидевшему в зале Владимиру Путину, что в Чеченской республике ни одного покемона нет, их всех выловили.

 Он предложил провести следующий КВН в Грозном. «И вот этого, который пародию сделал, — Галустяна — берите с собой. Я ему ноги переломаю, на руках носить буду!» — произнес в конце герой пародии комика. После выступления в соцсетях заволновались о судьбе известного шоумена, отметив, что Рамзан Ахматович может не понять такой юмор. Пользователи предложили разузнать, не попадал ли Галустян в травматологию, и предложили ему заранее извиниться перед Кадыровым. Сам глава Чечни, впрочем, на пародию не отреагировал.

Читайте также:  Совфед предложил взимать с россиян «цифровой налог»

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд в Гааге изучит все сценарии катастрофы МН17
США готовятся к введению новых санкций против России
Рубль пробил «дно» за месяц на фоне распродажи госдолга России
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Росстат уволил демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от коронавиру
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх