Яму в Омской области засыпали табличкой с именами героев ВОВ


Следственный комитет по Омской области начал проверку после появления в Интернете фотографии дорожной ямы, засыпанной осколками разбитой мемориальной плиты. Местные СМИ ранее сообщили, что на плите были выгравированы имена участников Великой Отечественной войны.

Фото: vk.com/regik55

«Проводится доследственная проверка по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, о том, что в поселке Кормиловке дорожная яма засыпана осколками разбитой мемориальной плиты с именами героев Великой Отечественной войны», — сообщает пресс-служба областного СКР.

В ведомстве также добавили, что после установления обстоятельств и причин инцидента, а также ответственных лиц, ситуации будет дана правовая оценка.

Как сообщает «НГС. Омск», 9 мая в соцсетях появились фотографии, сделанные в поселке Кормиловка. Авторы снимков заявили, что яма на улице Калинина была засыпана осколками таблички с именами героев, павших на полях Великой Отечественной войны.

Глава Кормиловского городского поселения Вячеслав Караев предположил, что фотографии были постановочными. По его словам, еще в прошлом году старые таблички на местном мемориале были сняты и заменены на новые. При этом он подчеркнул, что старые плиты были вывезены на склад, где хранятся по сей день.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх