«Яндекс.Карты» научились прокладывать пешеходные маршруты



Блог Яндекса

Картографический сервис «Яндекс.Карты» научился прокладывать пешеходные маршруты длиной до 50 км, используя информацию о пешеходных дорожках, тропинках, переходах и других путях, доступных пешеходам. Сообщение о расширении функционала сервиса было опубликовано в блоге «Яндекса».

Новая функция сервиса доступна в веб-версии «Яндекс.Карт», а также в обновленных приложениях для платформ Android и iOS. Чтобы проложить маршрут, пользователю необходимо указать начальную и конечную точку, после чего программа рассчитает оптимальный путь, а также оценит примерное время прогулки.

«Нанести на карту пешеходные пути – довольно непростая задача. Во-первых, их очень много – только в окрестностях вашего дома, скорей всего, отыщется более десятка тропинок. Во-вторых, о большинстве из них, в отличие от автомобильных дорог, знают только местные жители. Наверняка вам доводилось листать атлас автодорог – его можно найти в любом книжном магазине. А вот атлас дорожек и тропинок – явно более экзотическая вещь. Здесь нам на помощь приходят народные картографы. Они отмечают на картах пешеходные пути в местах, где они лично бывали. Проходы внутри дворов, дорожки в парках, тропинки – все это добавляется в граф и используется для построения маршрутов», – говорится в сообщении «Яндекса».

Пока что новая функция сервиса доступна пользователям из России, Украины, Белоруссии и Казахстана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выстрел в спину: убийство украинского майора может стать одним из доказательств захвата
РПЦ отказалась отпевать скончавшуюся в 65 лет пианистку Мариинского театра
Россияне оказались довольны качеством российских продуктов
В Крыму простятся с убитой пятилетней Дарьей Пилипенко
Киевляне перекрыли дорогу из-за холода в квартирах
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх