«Яндекс» ограничит сбор пожертвований для политиков


Администрация сервиса «Яндекс.Деньги» приняла решение ввести ограничение на сбор средств для достижения целей политического характера.

Ввиду запретов, связанных с соблюдением банковской тайны, финансовые структуры не имеют права разглашать информацию относительно взаимоотношений с клиентами. В то же время, в соответствии с требованиями закона, требуется ограничивать использование платёжных систем, которое может быть расценено как неоднозначное. В целях минимизации рисков руководство сервиса и приняло соответствующее решение.

В пресс-службе «Яндекс.Денег» пояснили, что подобные ограничения являются общепринятым стандартом для сегмента электронных платежей. Соответствующие нововведения следует ожидать в ближайшие дни. В то же время, юрлица, смогут продолжать сбор средств от граждан с помощью сервиса «Яндекс.Касса». Пронедра писали ранее, что в 2013 году правоохранители выявили финансирование избирательной кампании Алексея Навального из иностранных источников через «Яндекс.Деньги».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Увеличение пенсионного возраста. Как оно есть на самом деле
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх