«Яндекс» вслед за Samsung может совершить крупнейшую сделку года в Москве



Интернет-компания «Яндекс» до конца года собирается закрыть сделку по аренде 10 тыс. кв. м в принадлежащем О1 Properties бизнес-центре «Аврора» на Садовнической набережной в центре Москвы, рассказывают консультанты на рынке коммерческой недвижимости. Как пишет «Коммерсант», с начала 2016 года это вторая по величине сделка на рынке аренды офисов.

Сейчас штаб-квартира «Яндекса» находится в деловом квартале «Красная роза» в Хамовниках, где компания арендует 53 тыс. кв. м. Договор аренды офисов «Яндекса» с KR Properties (владелец «Красной розы») действует до декабря 2021 года. В феврале этого года «Яндекс» собирался выкупить у структуры KR Properties еще семь офисных зданий в «Красной розе» общей площадью около 80 тыс. кв. м. Однако в сентябре интернет-холдинг передумал и вышел из сделки, сославшись на изменение рыночных условий.

Источники «Коммерсанта» предполагают, сделка «Яндекса» с О1 Properties может быть инструментом давления на KR Properties, направленного на пересмотр действующих арендных ставок. В то же время, по словам одного из собеседников газеты, «Яндекс» может разместить некоторые подразделения в «Авроре», хотя основные службы останутся в «Красной розе» до истечения контракта с KR Properties.

Если сделка по «Авроре» состоится, она станет второй крупной по размеру на российском рынке аренды офисов с начала 2016 года. В сентябре аналогичную площадь в 10 тыс. кв. м арендовал Samsung в торгово-деловом центре «Новинский» на Садовом Кольце. Ранее московский офис южнокорейского холдинга располагался в «Военторге» на Воздвиженке.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх