Янукович обвинил власти Украины в причастности к расстрелам на Майдане


Бывший глава государства прокомментировал решение суда о спецрасследовании против него и обвинил украинских чиновников в преступлениях.

Экс-президент Виктор Янукович остался недоволен решением суда, согласно которому было разрешено проведение заочного досудебного расследования против него, и обвинил украинские  власти в препятствовании допуску его адвокатов в суд.

Об этом говорится в заявлении Януковича, которое опубликовал в Facebook Юрий Кирасир − пресс-секретарь его сына Александра.

«Нынешний режим пошел на преступные меры — с помощью силы отстранить моих адвокатов от участия в так называемом деле о Майдане, которое рассматривается в Печерском районном суде г. Киева. Такие действия — это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире узнают больше фактов причастности ее представителей к самым тяжким преступлениям», − отметил бывший президент в своем обращении.

Кроме того, он обвинил нынешних высокопоставленных чиновников в причастности к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года.

«Уже в Европе и мире открыто говорят о причастности «нынешних руководителей» к массовым расстрелам на Майдане в 2014 году. Называются конкретные имена − Парубий, Пашинский, Луценко. Будут названы еще», − утверждает Янукович. 

Читайте также:  Терезу Мэй хотят убрать

Экс-президент уверяет, что не виновен в преступлениях во время Майдана и дело против него якобы сфабриковано.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева дал разрешение на специальное (заочное) досудебное расследование в отношении Януковича, а также экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу Майдана.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремлевских олигархов будут спасать всей Россией
Ангела Меркель проигнорировала Терезу Мэй и подошла к Дале Грибаускайте
Население России сокращается со скоростью 700 человек в день
Кадыров попросил Счетную палату РФ профинансировать недостроенные объекты в Чечне
Суд сделал закрытым процесс над главой грозненского «Мемориала» Оюбом Титиевым
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх