Японцы расскажут российским медикам, как эффективнее лечить пациентов


Global Look Press

20 декабря 2016

Темы:

Эпидемия,

Технологии,

Государство и медицина

Япония входит в список стран с самыми продвинутыми разработками в сфере медицины. И, возможно, в ближайшее время наработки японских специалистов станут доступными российским пациентам. Впрочем, отечественные медики имеют свои уникальные методики и подходы, которыми могут поделиться. Министерства здравоохранения России и Японии подписали меморандум о сотрудничестве по трем направлениям в здравоохранении. Совместно работать эксперты будут по направлениям педиатрия, реабилитационное и профилактическое направление, передает «Ремедиум».

Комментирует министр здравоохранения Вероника Скворцова: «Для такого совместного развития выбрано несколько направлений. Во-первых, педиатрия. В этом направлении Россия традиционно очень сильна. Отдельно будет развиваться реабилитационное направление, после соматических, неврологических, ортопедических заболеваний. Третье направление, о котором договорились, это профилактика, причем, профилактика в широком смысле».

По словам Скворцовой, Япония с большим уважением относится к результатам России по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Также Японию впечатляет борьба с табакокурением, употреблением алкоголя, развитие массовой физкультуры и спорта. Россию же, помимо всего прочего, интересует успешный опыт Японии в борьбе с туберкулезом. Ожидается, что в рамках сотрудничества японские специалисты будут активно взаимодействовать с федеральными учреждениями в различных регионах России. Но, вероятно, к работе привлекут и негосударственные общественные организации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх