Япония и США планируют создать двухсторонний союз в АТР


США и Япония намерены создать двусторонний военный союз в Азиатско-Тихоокеанском регионе для обеспечения стабильности и сдерживания активности Китая.

Об этом заявил министр обороны Японии Томоми Инада после завершения переговоров с американским коллегой Джеймсом Мэттисом. Глава оборонного ведомства США в ходе своего визита в Японии также обсудил перспективы военно-стратегического сотрудничества с японским премьером Синдзо Абэ и министром иностранных дел Фумио Кисидой.

Инада подчеркнул, что Токио и Вашингтон заинтересованы в стабильности в зоне АТР, поэтому намерены расширить партнёрство вплоть до создания военного альянса для совместных операций в регионе. Против кого будет направлен военный союз министр не уточнил, но наблюдатели сразу отметили, что такими противниками США и Японии в Азии выступаю КНДР и Китай.

Ранее Пронедра писали, что президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Токио иметь возможность выступать гарантами стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх