Япония: корабли Китая вновь направились в спорный район


Власти Японии выразили протест по поводу действий Китая, который направил большую группу судов в район островов Сенкаку, являющихся предметом территориального спора между государствами.

Как отметили в Токио, речь идёт о группе из 230 рыболовецких и патрульных судов. Японские власти обеспокоены тем фактом, что как минимум на двух китайских патрульных кораблях имеется оружие. Посла КНР в Токио срочно вызвали в японский МИД за пояснениями, а также выразили ему протест. В Минобороны Японии ранее отметили, что власти КНР продолжают действовать агрессивно, проводя политику разрешения территориальных споров силовыми методами.

В Китае же считают патрулирование акватории островов Сенкаку (Дяоюйдао) своим неотъемлемым правом и призывают Японию не вмешиваться в ситуацию. Пронедра ранее писали, что в Японии призвали Китай не усиливать напряжённость в АТР, прекратить все провокационные действия в районе спорных территорий. Данный территориальный спор Пекина и Токио тянется с 1992 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх