Япония обвинила РК в нарушении принципов олимпийского движения


Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что упоминание на сайте Олимпиады-2018, которая пройдёт в Пхёнчхане (Республика Корея), спорных островов неприемлемо и противоречит духу международных соревнований.

И Токио, и Сеул считают своими спорные острова, известные как Такэсима в Японии и Токто в Южной Корее. Причём и море, где расположены острова, каждая из сторон называет по-своему — японцы Японским, а южнокорейцы Восточным. Именно такой вариант приводится на сайте ОИ-2018, где говорится, что Токто занимает особое место в сердцах корейцев.

Кисида отметил, что подобные заявления нарушили Олимпийскую хартию, поскольку спорт используется в политических целях, а не для установления взаимопонимания. Министр напомнил, что территориальные права на Такэсима принадлежат Японии, а море называется Японским. Пронедра ранее сообщали, что в начале января премьер Японии Синдзо Абэ потребовал, чтобы власти РК придерживались соглашения по проблеме «женщин для утешения».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх