Япония обвинила РК в нарушении принципов олимпийского движения


Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что упоминание на сайте Олимпиады-2018, которая пройдёт в Пхёнчхане (Республика Корея), спорных островов неприемлемо и противоречит духу международных соревнований.

И Токио, и Сеул считают своими спорные острова, известные как Такэсима в Японии и Токто в Южной Корее. Причём и море, где расположены острова, каждая из сторон называет по-своему — японцы Японским, а южнокорейцы Восточным. Именно такой вариант приводится на сайте ОИ-2018, где говорится, что Токто занимает особое место в сердцах корейцев.

Кисида отметил, что подобные заявления нарушили Олимпийскую хартию, поскольку спорт используется в политических целях, а не для установления взаимопонимания. Министр напомнил, что территориальные права на Такэсима принадлежат Японии, а море называется Японским. Пронедра ранее сообщали, что в начале января премьер Японии Синдзо Абэ потребовал, чтобы власти РК придерживались соглашения по проблеме «женщин для утешения».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх