Япония отказалась ограничивать расходы на оборону из-за России и КНР


Новости дня России и мира
18 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Япония отказалась ограничивать расходы на оборону на фоне беспокойства из-за России и КНР

Фото: Charly Triballeau / Reuters

Япония отказалась ограничивать расходы на оборону на фоне беспокойства из-за России, Китая и КНДР. Об этом сообщает South China Morning Post.

В Токио решили не устанавливать потолок расходов на оборону в следующем годовом бюджете. Джефф Кингстон, директор отдела азиатских исследований в токийском кампусе Университета Темпл обратил внимание на почти полное отсутствие возражений против подобных планов со стороны оппозиционных партий, левых СМИ и японского общества в целом. Он связывает это с конфликтом на Украине, с непредсказуемостью режима в Северной Корее, а также военной активностью КНР и РФ в регионе.

Материалы по теме:«Лучший премьер в истории Японии»Чем запомнился убитый Синдзо Абэ и за что его так полюбили?9 июля 2022Идеальный шторм.Китай и США стягивают военные силы в Южно-Китайское море. Чем закончится битва за господство в регионе?15 октября 2021

Ожидается, что все остальные министерства ограничат свои бюджетные потребности на 2023 финансовый год, кроме министерства обороны. «[Премьер-министр Японии Фумио] Кисида заявил, что необходимо «значительное увеличение» [военного бюджета], а [бывший японский премьер Синдзо] Абэ призывал фактически удвоить расходы на оборону до двух процентов ВВП, так что значительное увеличение всегда было на повестке дня», — отметил Кингстон.

Читайте также:  Россия передала ООН доказательства вины Киева в ударе по Еленовке

Ранее минобороны Японии сообщило, что Военная активность России и КНР вблизи Японии после начала специальной военной операции на Украине выросла в 2,5 раза. Согласно данным японских военных, за четыре месяца после начала конфликта зарегистрировано 90 случаев активности китайских и российских военных кораблей и самолетов вблизи Японии. В ведомстве заявили, что скоординированные маневры на высоком уровне вызывают обеспокоенность в Токио.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх