Япония отвернулась от Ирана в пользу России и Китая


Новости дня России и мира
20 Июль 2018
Политика

Следующая статья:

Спровоцированный санкциями Соединенных Штатов Америки отказ Японии от иранской нефти является выгодным для России шагом. Соответствующими мыслями с федеральным бизнес-агентством «Экономика сегодня» поделился Александр Фролов, заместитель генерального директора Института национальной энергетики.

«Если бы от иранской нефти отказался Китай, то это было бы настоящей, в отличие от отказа Японии, проблемой. Но Китай — это не Япония, которая является фактически оккупированной Штатами страной. Пекин придерживается жесткой политики в отношении Вашингтона и не собирается идти у американцев на поводу. Тем более, что отказ Японии от иранской нефти понизит стоимость этого ресурса для Китая», — говорит эксперт, отмечая, что Китай покупает у Ирана нефть в достаточно больших объемах и не планирует сокращать их.

Япония, тем временем, готовится к полному отказу от импорта нефти из Ирана, поэтому уже в сентябре Токио будет искать альтернативных поставщиков углеводородов, среди которых рассматриваются ОАЭ и Саудовская Аравия.

В чем тут выгода для России? Фролов говорит, что любые осложнения с экспортом нефти из Ирана способствуют подорожанию нефти, плюс, из-за возможных перебоев с поставками Россия получает новых покупателей углеводородов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх