Япония перестала страховать свои компании на российском рынке


Kyodo заявило об отказе Японии страховать свои компании на российском рынке

Фото: Pixabay.com

Япония приостановила заключение новых страховых договоров со своими компаниями, которые работают в России, пишет ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo.

Речь, в частности, идет о крупной компании Tokio Marine Nichido, занимающейся страхованием имущества и рисков. Она перестала страховать японские компании. Также фирма отказывает в продлении действующих контрактов. Проблемы связаны с трудностями с проведением транзакций, которые выявились после начала специальной операции на Украине.

Японским компаниям, остающимся на рынке, необходимо заключить договоры с местными страховщиками, заявили эксперты издания. Согласно данным японской организация по развитию внешней торговли JETRO, около 50 компаний страны продолжают деятельность в России.

Ранее стало известно, что Токио в скором времени введет санкции против 400 россиян, а также 20 организаций. Под ограничения попадут политики, включая депутатов Госдумы, и отдельные военнослужащие. Организации, на которые будут наложены санкции, также связаны с военной сферой, отметил премьер страны Фумио Кисида.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх