Япония проявит сдержанность в ответ на перемещения китайского флота


Синдзо Абэ, глава кабмина Японии призвал министерства проявлять сдержанность в ответ на перемещения кораблей КНР в Восточно-Китайском море.

Одновременно Токио будет действовать решительно, заверил генсек правительства Ёсихидэ Суга. Речь идёт об островах Сенкаку (Дяоюдайо), где в последние дни стали массово появляться корабли китайского флота. В настоящее время суда находятся в водах вблизи островов, которые в Токио считают своей территорией.

Пронедра ранее сообщали, что 6 августа Япония направила ноту протеста КНР по поводу присутствия кораблей этой страны вблизи спорных островов. В этот день к Сенкаку одновременно приплыли 230 рыбацких шхун и 6 кораблей.

В свою очередь, в Пекине призвали японскую сторону хранить спокойствие и напомнили, что острова Дяоюдайо относятся к Китаю, как и воды, их окружающие. Упомянутые острова Япония приобрела у частного лица в 2012 году. КНР считает, что это китайские земли, которые находятся под оккупацией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали гораздо чаще открывать для себя кран
В Москве на мужчину, отказавшегося давать взятку за похороны отца, подали в суд
Судьба Трампа в руках Зеленского: от чего зависит импичмент
Там, где много государства, неизбежно отставание по технологиям
Отечественные врачи назвали порог безопасности в распитии алкоголя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх