Япония выделила $1,85 млрд помощи украинским властям


В пресс-службе украинского Минобороны по результатам встречи главы министерства Степана Полторака с японским послом на Украине Сигеки Суми сообщили, что Япония выделила стране с 2014 года $1,85 млрд помощи.

В сообщении отмечается, что японская помощь на сумму $1,85 млрд является самым высоким показателем среди зарубежных держав. В Минобороны напомнили, что накануне украинские военные госпитали получили медоборудование от Японии на общую сумму $2,5 млн. В ходе встречи с Суми Полторак заверил японского посла, что план реформы вооружённых сил на Украине, намеченный на 2016 год, реализован на 100%.

Глава Минобороны Украины поблагодарил японское правительство за поддержку, оказываемую Украине, и выразил надежду на дальнейшее углубление отношений. Японский посол заявил, что его страна готова сотрудничать с Украиной для построения боеспособной армии и укрепления отношений между японскими Силами самообороны и ВСУ.

Пронедра ранее писали, что японцы передали ООН $3 млн для помощи Донбассу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх