Япония выразила протест Китаю из-за нарушения её границ


Япония направила китайским партнёрам ноту протеста после того, как рыболовные судна из КНР вошли в её территориальные воды.

Несколько китайских судов нарушили морские границы Японии в Восточно-Китайском море и приблизились к островам, которые Токио считает своими. МИД Японии призвал Пекин прекратить подобные провокации, так как они ведут к росту политической напряжённости в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В то же время правительство Китая ранее неоднократно заявляло, что острова в Восточно-Китайском море находятся под юрисдикцией Пекина, поэтому корабли могут свободно проникать в эти территориальные воды. Напомним, как ранее писали Пронедра, суд в Гааге признал необоснованными территориальные претензии китайских властей к другим странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако Пекин отказался принимать решение Гаагского суда, так как по мнению властей Поднебесной, европейские судебные органы не имеют права вмешиваться в азиатские проблемы.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх