Япония выразила России протест из-за стрельб на южных Курилах


Япония заявила России протест из-за планов проведения стрельб в районе Курильских островов, пишет РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря правительства Ёсихидэ Суга.

«Эти учебные стрельбы приведут к усилению военного присутствия российской армии на четырех северных островах, что не совпадает с позицией нашей страны», — заявил Суга.

Он добавил, что для «исчерпывающего решения проблемы необходимо решить проблему самих северных территорий (так в Японии называют острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи)».

Ранее Москва уведомила Токио о планах проведения учебных стрельб в этом районе.

Диалог России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Красивая витрина еще не отражает всего» — россиянка о жизни в Германии
«Способны менять мировую историю» – японский мастер карате о России
Mail.ru тупит
Mail.ru тупит, 0 / 5 (0 голосов)
Коби Бин Брайант: прошлое и настоящее
Опиум религии разъедает все сферы жизни
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх