Японские и американские дипломаты обсудили запуск ракеты КНДР


Глава департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канэсуги и спецпредставитель Госдепа США по вопросам КНДР Сон Ким в телефонном режиме обсудили пуск ракеты КНДР.

Ранее Пронедра писали, что КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки. По некоторым данным ракета пролетела около 500 километров и углубилась на 80 километров в зону опознавания ПВО Японии. В Токио данный инцидент восприняли как серьезную угрозу. В КНДР в ответ на это отметили, что намеренно скорректировали дальность полета, чтобы не причинить вреда соседним государствам. 

И Япония, и США едины во мнении, что произведенный Северной Кореей 24 августа запуск не является приемлемым. Стороны подтвердили намерение и дальше взаимодействовать в отношении КНДР и разработали общую позицию для Совета безопасности ООН. А эксперты тем временем отметили прогресс КНДР в области ракетных технологий. Декабрьский пуск закончился неудачей, в апреле ракета пролетела 10 километров, в июле – 30 километров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх