Японские заводы Mazda и Mitsubishi остановились из-за наводнения


Производственные мощности автомобилестроительных концернов Mitsubishi и Mazda, расположенные в западных и центральных районах Японии, были остановлены из-за обрушившейся на этот регион стихии, которая стала причиной масштабного наводнения.

По данным японской телерадиокомпании NHK, остановить пришлось автомобильные заводы, расположенные в префектурах Окаяма и Хиросима. Точный срок остановки производства автомобилей не называется, но предполагается, что заводы будут запущены не ранее, чем в конце нынешней недели.

«Производство Mitsubishi в Окаяме было остановлено просто потому, что его сотрудники оказались лишены возможности добраться до места работы. Работа предприятия будет восстановлена двенадцатого июля или позже», — сообщает канал NHK.

По информации того же канала, наводнение, от которого страдает Япония, унесло жизни уже ста шестидесяти девяти человек. Еще недавно, напомним, сообщалось о ста двадцати шести погибших и восьмидесяти пропавших без вести.

На Японию обрушился мощный тайфун «Прапирун», спровоцировавший, в частности, обильные проливные дожди, которые не прекращаются с шестого июля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спортсменке присудили 3 млн за неудачную реабилитацию
Призыв в украинскую армию – военкомы устраивают облавы в клубах и ЖЭКах
Губернатор Ямала подарит машину, на которой объехал округ
Студенты ВГИКА пропели Путину о проблемах казачества
«Кто есть ближний мой?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх