Японский эксперт призывает пить кофе для сохранения сердечно-сосудистой системы


Global Look Press

23 декабря 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Профессор Масато Тсутцуи из Университета Рьюки говорит: крепкий кофе должны пить все, кто хочет иметь здоровые и эластичные сосуды. По словам специалиста, кофе благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему организма, в частности, на небольшие кровеносные сосуды, пишет «Росбалт».

Был проведен эксперимент с участием 27 человек в возрасте от 22 до 30 лет. В течение нескольких дней добровольцы пили кофе с кофеином или кофе без него. Сами они не знали, какой напиток им подавался. В целом люди, пившие обычный кофе, заявили в конце эксперимента о повышении тонуса организма. А анализ состояния сосудов показал: в группе пивших кофе с кофеином приток крови был увеличен на 30% по сравнению с остальными. Правда, эффект сохранялся лишь 75 минут.

В свою очередь, по мнению сотрудников Университета Йорка, кофе уменьшает степень повреждения, вызванного сердечным приступом. Пациенты, которые выпивают 1-2 чашки кофе, на 20% реже умирают раньше положенного срока от проблем с сердцем по сравнению с людьми, вообще не пьющими кофе.

По сути, кофе восстанавливает сердце после приступа. А это, в свою очередь, снижает риск возникновения еще одного сердечного приступа. Но здесь главное потреблять кофе в умеренных количествах. В целом все больше исследований говорят о пользе кофе. К примеру, напиток уже связывали с предотвращением рака печени, болезни Альцгеймера и инсультов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх