Японский МИД заменил дипломатов на российском направлении


Японский МИД заменил дипломатов, руководивших работой на российском направлении.

Об этом сообщили в самом министерстве. Директором Департамент Европы стал Ясуси Масаки, который ранее руководил международным правовым отделом. Во главе российского отдела стал экс-руководитель договорного отдела Тадаацу Мори. В МИДе подтвердили появившуюся в СМИ информацию о том, что назначение новых дипломатов произошло в середине января 2017 года.

Японские издания отметили, что в ближайшее время МИД может сменить и спецпредставителя правительства по отношениям с РФ Тикахито Хараду. Газета Asahi и агентство Kyodo отметили, что его место может занять Такэо Акиба, замглавы МИДа, который широко известен как эксперт по международному праву. Журналисты связывают такие кадровые перестановки с итогами визита Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года.

Пронедра ранее писали, что японский МИД заменит дипломатов на российском направлении. Решение о назначении новых дипломатов примет премьер страны Синдзо Абэ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх