Японский парламент осудил ядерные испытания в Северной Корее


Палата представителей японского парламента в ходе внеочередной сессии, которая открылась 26 сентября, приняла резолюцию, осуждающую проведение ядерного испытания в КНДР.

Все члены нижней палаты единогласно поддержали принятие документа. Глава правительства Синдзо Абэ заявил, что японцы решительно осуждают действия КНДР и будут вместе с международным сообществом добиваться принятия резолюции Совбеза по поводу запрета проведения ядерных испытаний. Он отметил, что Япония намерена тесно работать по этой проблеме вместе с властями Китая и России.

Пронедра ранее писали, что Совбез ООН принял резолюцию по запрету ядерных испытаний. Она поддерживает скорейшее вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний. В резолюции СБ ООН призывает все страны, которые еще не поставили подписи под этим договором, сделать это в ближайшее время, поскольку ДВЗЯИ не может вступить в силу до ратификации всеми государствами. Это касается Китая, США, Египта, КНДР и других держав.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх