Ярославский мэр Урлашов получил 12 лет колонии


Ярославский Кировский суд вынес приговор мэру города Евгению Урлашову, отстранённому от выполнения обязанностей. Фигурант дела о взяточничестве получил 12,5 лет колонии.

Кроме того, ему предписано выплатить штраф в 42 млн рублей, информирует «Интерфакс». Суд посчитал, что Урлашов получил 17 млн рублей взятки и покушался на взятку в особо крупном объёме. По делу проходит и Алексей Лопатин, советник мэра, которому присудили лишение свободы на срок в семь лет. Третий подозреваемый — заместитель градоначальника Дмитрий Донсков — признан невиновным.

Суд принял решение изъять обнаруженные при обысках у Евгения Урлашова 9 млн рублей в качестве частичной выплаты штрафа. Сам мэр заявил, что не считает себя виновным и добавил, что в своё время в тюрьмах сидели все революционеры. Дело он посчитал заказом политического характера. Пронедра писали ранее, что Урлашов, а также его подчинённые были задержаны в 2013 году в рамках расследования вымогательства «отката».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх