Идеи Просвещения достигли Уральских гор


Новости дня России и мира
15 Май 2019
Политика

Предыдущая статья:

Заглянул в российскую новостную ленту: в Екатеринбурге — старинном царском городе, основанном для того, чтобы у царя всегда были сабли, пушки и ружья для его войн, — мещане бунтуют против строительства храма. Видимо, идеи Просвещения и гуманистического атеизма достигли и Уральских гор. С публикации письма Иммануила Канта «Что такое Просвещение?» прошло всего 200 лет. Не так уж и медленно, учитывая специфику региона.

Мещан бьют крепкие спортивные парни. Судя по лицам, это крестьяне из окрестных деревень, зависимые от своих лендлордов. И крепостные рабочие с царских военных заводов. Крестьянские дети и рабочие скандируют лозунг «Мы за храм! Мы за храм!». Жандармы не мешают им бить мещан.

Пишут, что команда была показать всему миру, как русский народ любит Бога и Царя и как презирает мещан и их гнилое Просвещение. На этот случай у жандармерии есть методичка еще со времен Николая Первого.

Если бы мне было 16 лет и это был мой первый контакт с российской новостной лентой, я бы с азартом читал тексты об всем этом. К сожалению, у меня в бороде есть седые волосы, и я знаю, что новостная лента в России не меняется вот уже пять столетий. Первый раз интересно, а на тысячный нет.

Читайте также:  У Кремля ломается обнуление

Закрыл российскую новостную ленту, включил эстонскую: вы знали, что эстонцы недовольны качеством кофе в утреннем пароме из Таллинна в Хельсинки? Вот же мерзавцы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.24
 80.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Обнуление гражданского самолётостроения России
СМИ: в США впервые за 17 лет возобновят казни на федеральном уровне
За распитие алкоголя в поезде предложили лишать права на проезд
ЕС заступился за задержанных в Крыму исламистов-«украинцев»
Убийство чеченского блогера вызвало в Вене акцию протеста
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх