Идею о гарантированном академотпуске для студентов-участников СВО объяснили

Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Депутат Метелев: идею об академотпуске участникам СВО выдвинули по просьбе заочниковСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Фото: РИА Новости

Идею о предоставлении гарантированного академического отпуска для студентов — участников специальной военной операции (СВО) на Украине выдвинули после просьбы получающих образование в заочной форме. Так данную инициативу в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» объяснил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

Депутат пояснил, что академический отпуск с большой вероятностью будет предоставлен, поскольку нет объективных причин для обратного.

«Мы знаем, что ребята и те, кто контрактники, учатся в заочной форме, военнослужащие, сегодня лишены возможности получить академический отпуск. Мы получили соответствующее обращение из Еврейской автономной области. Там нас попросили это сделать в первую очередь для них», — сказал Метелев.

Ранее депутат предложил гарантировать академический отпуск студентам-военнослужащим, которые участвуют в специальной операции на Украине. Он отметил, что с начала СВО предоставление таким студентам академических отпусков было приостановлено. По мнению Метелева, это нарушает их права, в частности, лишает возможности получить профессиональное или высшее образование.

Читайте также:  Парламент изучит данные Минобороны России о роли США в появлении COVID-19

Он подчеркнул, что письма с предложением о предоставлении академического отпуска студентам — участникам СВО были направлены в Минпросвещения и Минобразования.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти Петербурга поручили индивидуально рассматривать обращения при мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Нидерланды призвали граждан не посещать граничащие с Украиной территории России
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея откажется от российской «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
Трасс пообещала Зеленскому продолжить поддерживать Украину
0 / 5 (0 голосов)
Андрей Звягинцев прокомментировал решение покинуть оскаровский комитет
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх