Йемен аннулировал разрешение на проведение наземных операций США


Йеменские власти приняли решение аннулировать разрешение на проведение наземных операций в стране американским военным подразделениям.

Решение йеменского руководства связано с гибелью мирных жителей во время первой же специальной операции спецназа США в период после вступления нового американского президента Дональда Трампа в должность, утверждает информационное агентство The New York Times. Подчёркивается, что тогда погибли десять граждан.

Действия властей йеменского государства ставят под сомнение дальнейшее получение Пентагоном разрешения президента Трампа на проведение операций в зоне вооружённого конфликта. Запрет на наземные операции никак не отразится на осуществлении ударов по позициям боевиков с беспилотников, а также на разведывательных миссиях, в которых участвуют военные советники из США. Пронедра писали ранее, что силы спецназначения в ходе упомянутой операции сумели ликвидировать представителей руководящего звена террористической группировки «Аль-Каида».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх