Йемен аннулировал разрешение на проведение наземных операций США


Йеменские власти приняли решение аннулировать разрешение на проведение наземных операций в стране американским военным подразделениям.

Решение йеменского руководства связано с гибелью мирных жителей во время первой же специальной операции спецназа США в период после вступления нового американского президента Дональда Трампа в должность, утверждает информационное агентство The New York Times. Подчёркивается, что тогда погибли десять граждан.

Действия властей йеменского государства ставят под сомнение дальнейшее получение Пентагоном разрешения президента Трампа на проведение операций в зоне вооружённого конфликта. Запрет на наземные операции никак не отразится на осуществлении ударов по позициям боевиков с беспилотников, а также на разведывательных миссиях, в которых участвуют военные советники из США. Пронедра писали ранее, что силы спецназначения в ходе упомянутой операции сумели ликвидировать представителей руководящего звена террористической группировки «Аль-Каида».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх