ИГ поклялось атаковать посольства Турции по всему миру


«Исламское государство» выступило с угрозами в адрес Турции и поклялось нападать на посольства и другие объекты, связанные с этой страной, по всему миру.

Обещание так называемого официального представителя ИГ Аби аль-Хасана аль-Мухаджира приводит агентство Reuters. Запись его угроз была распространена в интернете, боевик угрожал не только диппредставительствам Турции, он заявил — военные, экономические объекты, СМИ страны будут мишенями группировки. Пока подлинность аудиозаписи не доказана.

Аби аль-Хасан аль-Мухаджир — это новый «спикер» ИГ. Его предшественника, Абу Мухаммада аль-Аднани, ликвидировали во время операции, проведённой силами антитеррористической коалиции во главе с Соединёнными Штатами.

Пронедра ранее сообщали, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что армия страны ребывает на территории Сирии для того, чтобы бороться с террористическими группировками. Турецкому лидеру пришлось объясняться после того, как он упомянул о намерении свергнуть Башара Асада.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх