«Игра престолов» вдохновила архитекторов на создание плавучей тюрьмы


Французские архитекторы спроектировали тюрьму на корабле по мотивам небесной темницы замка «Орлиное гнездо» из популярного сериала «Игра престолов». По задумке авторов проекта, отбывать наказание на судне будут мужчины и женщины, уклонявшиеся от уплаты налогов.

В заключении на плавучем корабле смогут находиться свыше трех тысяч человек, на каждого арестанта будет выделено по 9 квадратных метров, пишет Daily Mail. 

Каждая камера будет похожа на ту, в которой отбывал наказание Тирион Ланнистер из сериала «Игра престолов»: у неё только три стены, а четвёртая попросту отсутствует. При этом пока непонятно, как будут себя чувствовать заключённые, если судно попадет в шторм.

В трюме авторы проекта предлагают разместить оборудование для очистки морской воды, мастерские и тренажёрный зал. На палубе появятся грядки и теплицы для выращивания овощей и фруктов.

Архитекторы намерены назвать свое судно Panama Papers Jail в честь скандала, связанного с публикацией «панамского досье». Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Идиотизм власти: судебные приставы, суд и банки не видят разницы между однофамильцами
В Норвегии считают, что под Северодвинском было два взрыва
Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами
Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх