Их боятся, но не уважают


Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2020
Политика

Вот еще одно наблюдение, глядя на кадры, как граждане Беларуси срывают маски с людей без опознавательных знаков, снимающих их на камеры.

Когда Лукашенко и его подручные придумывали, как будут унижать и пугать протестующих, они, наверное, думали, что это очень круто — вот эти ряды стройных парней в черной форме, бронежилеты-автоматы и черные балаклавы. Прямо как в кино, как фашисты в «Семнадцать мгновений весны».

Но реальность ровно противоположная — никто не воспринимает этих людей как сотрудников полиции-милиции, служб безопасности и т. п. Бандитская эстетика указывает на бандитов, и все. Они так гражданами и воспринимаются — их боятся, естественно, но нисколько не уважают.

 

Лукашенко не воспринимался гражданами как легитимный лидер Беларуси и раньше — это видно по результатам голосования 9 августа. Но если и были какие-то остатки уважения к «власти», то он его полностью разрушил своими идиотскими театрализованными представлениям и тем, что вывел на улицу людей, одетых как бандиты и ведущих себя как бандиты.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Встреча Меркель с Навальным меняет его статус
«Президентские завтраки»: сыт не будешь Как стали кормить в школах после изменения Конст
Счетная палата: ситуация с мусорными отходами в РФ близка к катастрофе
В России занято 90% коек для пациентов с коронавирусом
Евгений Ройзман: интеллект у Навального не задет
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх