Ильдара Дадина увезли из карельской колонии в неизвестном направлении


Супруга Ильдара Дадина, Анастасия Зотова, сообщила нашему изданию об этапировании своего мужа из карельской ИК-7. При этом она добавила, что узнала об этом не от работников ФСИН, а от его защитников, и в настоящий момент пытается выяснить детали.

По словам Зотовой, об этапировании стало известно после утренней попытки защищающего интересы Дадина в ЕСПЧ юриста Николая Зборошенко посетить его в колонии. Там ему заявили, что заключенного в ИК-7 нет.

После этого Зборошенко связался с адвокатами Дадина, которые пока также не смогли выяснить, куда отправили их подзащитного, равно как и цели этого перемещения.

Читайте интервью жены Ильдара Дадина о своем муже и ситуации в ИК-7.

Добавим, что представитель ФСИН заявил «Открытой России» о том, что «безопасность Дадина гарантирована», однако подробностей также не предоставил.

Сама Зотова предположила, что ее муж может повторить судьбу еще одного жаловавшегося на пытки в ИК-7 заключенного — Анзора Мамаева, ранее переведенного в ИК-1 (так называемую «Копейку»), также карельскую колонию, где, по данным его защитников, пытки и избиения продолжились.

При этом Зотова напомнила, что при предыдущем этапировании Дадина, в Карелию, его родственники в нарушение закона не были поставлены в известность об этом, и она лишь после долгих поисков смогла найти своего мужа в сегежской колонии.

Читайте, как правозащитники искали пытки в ИК-7.

Напомним, что к ситуации в ИК-7 и судьбе Дадина внимание общества оказалось приковано после его письма о пытках, опубликованного в начале ноября. Сам Дадин является первым и пока единственным осужденным по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов, «Мемориал» признал его политическим заключенным.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх