Илья Яшин провернул «автомобильную» авантюру


Илья Яшин, глава муниципального округа Красносельский в городе Москва, который изъявил желание участвовать в борьбе за пост мэра Москвы, не так давно выступил с инициативой помочь всем столичным инвалидам. Он предложил отказаться чиновникам его уровня от служебного пользования автомобилем и направить все средства на социальное такси для нуждающихся.

«Я от этой (казенной – ред.) машины отказался. Кроме того, мы оптимизировали ещё ряд статей расходов и в итоге сэкономили для бюджета около миллиона рублей. И на сэкономленные деньги мы решила запустить районное социальное такси», — заявил Яшин.

Между тем, на сайте государственных закупок появился тендер на «Оказание автотранспортных услуг для нужд аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский» в 2018 году. То есть противоречащая словам Яшина информация. Ведь он собирался сэкономить деньги и использовать их на благо инвалидов.

Выигравшей тендер компанией стало некое ООО «Мегаэкспресс» – фирма, занимающаяся грузоперевозками, но никак не транспортировкой людей с ограниченными возможностями. Сам депутат признался, что у подрядчиков нет даже необходимой лицензии для перевозки граждан.

И это не удивительно, так как в автопарке представлены исключительно автомобили, рассчитанные перевозить скорее товары, а не людей. Газели и фуры – вот на чем специализируется ООО «Мегаэкспресс».

Подобная информация может подтолкнуть к выводу, что Илья Яшин специально использовал проблему социального такси для пиара своей личности. Используя острую тему, он решил привлечь к себе внимание и заслужить доверие горожан. Ведь, по факту, он так и не решил проблемы инвалидов.

Муниципал нагло обманул людей, заключив у всех на глазах контракт с компанией, которая вообще не занимается транспортировкой инвалидов. Можно предположить, что Яшин и его коллеги вообще используют эти деньги не по предназначению иили ездят на более дорогостоящих авто, провернув махинацию с бумагами.

Причем, судя по всему, с такими коррупционными аппетитами Яшин не сможет составить какую-либо конкуренцию на выборах мэра. Очевидно, что Москве не нужен такой человек, который славится популизмом и замечен в финансовых авантюрах.

Зато на руку это может сыграть его «другу» скандалисту Алексею Навальному. Если Илью Яшина не допустят до выборов, то у Леши появится возможность спекулировать на этой теме и выставить муниципала «жертвой режима». То есть, YouTube-популист начнет вновь призывать выходить на несанкционированные митинги и просить скинуть ему средства на организацию протестных движений.

В общем, похоже, что эта парочка вновь занимается провокациями у всех на глазах. Их не интересует какое-либо развитие, и они нацелены лишь сколотить капитал, на каких-то социальных вопросах. Для Навального и Яшина важно организовать протесты, используя хоть какой-то повод.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх