Илья Ремесло вновь подробно доказал лживость обвинений от навальнистов в свой адрес


Больше месяца представители российской недооппозиции в лице Алексея Навального, Любови Соболь и Леонида Волкова решали, как бы отбрехаться от предъявленных им доказательств фальсификации подписей электората в поддержку кандидатов в МГД. Напомним, подписи кандидаты-навальнисты сдали в ЦИК 5 июля. Спустя неделю, 12 числа, юрист-общественник Илья Ремесло провёл пресс-конференцию, в ходе которой подробно, с фактами и фотографиями, доказал – в подписных листах содержится не просто огромное количество фальшивых подписей. Циничность команды Навального поразила даже видавших виды политтехнологов: данные были «срисованы» с паспортов уже умерших москвичей.

Последующий месяц навальнисты судорожно метались между несколькими версиями: то обвиняли Ремесло в том, что на фотографиях могил, которые он продемонстрировал на конференции, двойники тех людей, что расписывались за Соболь, Яшина, Жданова и прочих. То начинали утверждать, что к ним в команду сборщиков подписей подослали «агентов режима», которые специально рисовали в листах фальшь. Затем, буквально «переобуваясь в воздухе», начинали утверждать: нет, сборщики всё-таки были хорошие, но «режим» подослал людей с фальшивыми паспортами. Как видим, версий было много, было хорошо заметно – сторонники Навального запаниковали и мечутся, пытаясь придумать что-то поубедительнее. Почему придумать? Потому что ни единого доказательства в поддержку той или иной «оправдательной теории» предоставлено так и не было.

Читайте также:  «7 лет дома»: в Крыму отмечают годовщину воссоединения с Россией

Однако, осознавая своё крайне незавидное положение, навальнисты решили предпринять ещё одну попытку откреститься от позора – и натравили на Илью Ремесло известный рупор антироссийской пропаганды, радиостанцию «Эхо Москвы». В роли адвоката шайки Навального в эфир вышел Сергей Пархоменко, хорошо известный в журналистском сообществе как человек, скажем так, «облегчённых моральных принципов».

Судя по всему, Пархоменко даже не удосужился ознакомиться с фактологией обсуждаемого дела. К примеру, неделя, которую Ремесло провёл, расследуя эпизоды фальши, в устах Пархоменко вдруг превратилась в «один-два» дня, за которые, по словам ведущего, невозможно сделать фото могил на московских кладбищах. Далее Пархоменко принялся долго и уныло гудеть, что проверить данные паспортов умерших людей якобы невозможно. Увы, с этим тезисом горе-«адвокат» тоже, что называется, попал «в молоко». Зная номер паспорта человека можно буквально за пару минут выяснить, действителен ли он, а если нет – то по какой причине. И никакой магии или связей для этого не потребуется, всего лишь доступный каждому официальный сайт МВД.

Читайте также:  Лишь треть сенаторов в России занимается своими прямыми обязанностями

Илья Ремесло ответил на это неубедительное «бульканье» в простой и элегантной форме, как  и подобает настоящему юристу: он записал десятиминутное видео, в котором досконально разобрал каждый момент развесистой «лапши» Пархоменко. Как и в прошлый раз – по пунктам, с доказательствами и небольшой долей иронии.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.51
 92.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх