Илон Маск отказался быть советником Трампа после решения по климату


Илон Маск, которому принадлежат Tesla Motors и SpaceX, заявил, что прекращает работу во всех консультационных советах при президенте Дональде Трампе. Своё решение бизнесмен аргументировал тем, что не согласен с Трампом по вопросам Парижского соглашения.

Напомним, Америка вышла из Климатического соглашения, об этом ранее писали Пронедра. Решение стало личной инициативой Дональда Трампа, многие политики и общественные деятели выступали против такого шага, кроме этого, во многих штатах состоялась очередная синхронная акция протеста против Дональда Трампа. Активисты требовали Трампа уйти, поскольку его действия не соответствуют интересам США.

Сам Маск сообщил о своем уходе через сервис микроблоков, он написал, что выход из Парижского соглашения может навредить не только остальному миру, но и Соединённым Штатам. Журналисты сообщили, что Трамп отклонил множество предложений от партнёров, которые были нацелены на снижение бремени обязанностей по Климатическому соглашению для США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх